Senator skin for Seditio

Письмо тренеру по парапланерному спорту РК Коренскому И.И.

Спорт / Письмо тренеру по парапланерному спорту РК Коренскому И.И.
Тренеру по Парапланерному Спорту
Республики Казахстан
г-ну Коренскому И.И.
От Президента Федерации Авиационого Спорта
Крапивина М
.

Уважаемый Игорь Игоревич,


Прошу Вас подключиться к решению вопроса о будущем нашего спорта. В настоящий момент искусственно создалась ситуация, когда нашу организацию лишили всякой возможности проводить соревнования по парапланерному спорту на международной арене. Назначенный Президент в г. Талдыкорган КазФАС — Виршки И.А. оказал влияния на Президента КазФАС РК Оксененко А.Ф, который отказал нам в ранее оговоренных условиях быть частью Национального Аэроклуба. Это не скрывается ни со стороны КазФАС г. Талдыкорган, ни со стороны КазФАС РК.

Наши пилоты лишились возможность получать спортивные лицензии ФАИ через нашу Федерацию, выезжать на соревнования за рубеж за свой счет, а наша Федерация потеряла возможность организовывать международные соревнования.

По стоянию на начало 2018 г нами было организовано 31 соревнование международного уровня по обеим дисциплинам, а дисциплина кросс-кантри никогда не поддерживалась КазФАС или ее филиалами и не была интересна ни господину Оксененко А.Ф. ни господину Виршки И.А.

Вы прекрасно понимаете, что финансовой возможности выезжать на зарубежные соревнования у многих пилотов нашей Республики нет, но эти пилоты всегда находили возможность участвовать в Чемпионате Казахстана. Теперь стоит угроза, что и этой возможности они лишаться. Те пилоты, которые могли бы участвовать в международных соревнованиях, поставлены в затруднительное положение и пока не видят возможности продлить лицензию ФАИ. Возможно им предоставят определенный ценник на право летать за Казахстан за свой счет. Возможно и нашей Федерации озвучат цену за право организации международных соревнований. Но пока этого не случилось.

Заверяю, что нас не приглашали на рассмотрения новых условий по оплате в КазФАС РК, не создавались условия для комфортного сотрудничества. Нас просто ультимативно уведомили о каких то долгах и финансовых проблемах Игоря Виршки — Президента КазФАС г.Талдыкорган и рекомендовали «поделить Казахстан» по сбору денег с пилотов по региональному признаку. Меня, как Президента ФАС уведомляет о долге перед Президентом КазФАС г.Талдыкорган — Президент Национального Аэроклуба. С 2018 года мы оплачивали оговоренную сумму в подписанном соглашении напрямую Президенту Национального Аэроклуба. Но в 2019 г, г-н Осененко А.Ф. решил взять на себя функции судьи и коллектора определив и сумму долга и новые условия, ничего не объясняя.

Мне очень трудно поверить, что мотив Оксененко А.Ф. и Виршки И.А. это развитие спорта. Все, кто выделял определенное финансирование в спорт делали это по своему желанию, без расчета на финансовую компенсацию со стороны простых пилотов.


С уважением,
Президент Федерации Авиационного Спорта Крапивин М.Е.

(0)   Рейтинг:


Пока комментариев нет

Теги: Нет тегов