Senator skin for Seditio

Новости


Программа кандидата в Президенты Михаила Крапивина

Новости2021-07-17
Условия:
Я готов продолжить работу президентом если форма управления будет изменена:
К текущим полномочиям Президента:
Полномочия Совета Федерации, которые отражены в Уставе;
Полномочия Комиссий Федерации, которые отражены в Уставе;

Планы:
1. Аттестация инструкторов школ. Большой объем работы. Комиссии необходимо определить, какими навыками, знаниями и личностными качествами должен обладать инструктор и аттестовать инструкторов. В каких случаях можно лишиться звания инструктора.
2. Аккредитация школ. Не меньший объем работы. Комиссиям необходимо определить условия обучения, безопасности, курса летной подготовки курсанта. В каких случаях можно лишиться аккредитации.
3. Ввести аттестацию на допуск к полетам с Ушконыра. Сейчас вижу ситуацию, когда появляются выпускники школ и они вдруг стали «ничейными». Необходимо определить требования для допуска к полетам с Ушконыра. Например: Сколько часов/стартов-посадок должно быть под присмотром инструктора с Ушконыра, в какой ветер и при каком уровне может стартовать послешкольник и т.п. Определить, в каких случаях можно лишиться допуска полетов с Ушконыра.
4. Оценка ситуаций, рисков с аккредитацией ФАС в г.Алматы. Если бы несколько лет назад, ФАС получила бы аккредитацию, то у КазФАС ее бы отозвали, и тогда спортсмены не смогли бы получить звания, т.к. у РОО автоматом бы отозвали аккредитацию. Будет изучен вопрос, оценены риски и принято решение, как дальше действовать. Мое мнение: если КазФАС с 2014 года избегала сотрудничества, нужно действовать.
5. Аудит получения разрядов, званий - как спортсменами, так и судьями на предмет полного соответствия правилам и нормам утвержденных в РК. Определение процессов реагирования, если эти правила и нормы были нарушены.
6. Определить уровни сотрудничества ДРС и ФАС и возможности влияния на выбор главного тренера по спорту.

Работа президента, комиссий - общественная на добровольных началах, каждый принимает эту работу, берет на себя ответственность, веря в то, что он может внести свой вклад в развитие Федерации. Все мы, в жизни и работе руководствуемся своими ценностями, принципами, у каждого есть собственные взгляды и убеждения. Конечно же, как и у любого из нас, они есть у меня.
Комиссия по спорту должна состоять из действующих спортсменов, которые интересуются правилами, нормами, проводят анализ развития спорта в других странах и предлагающие новые идеи для улучшения наших норм, правил.
Я разочарован в текущей комиссии по спорту, потому что, мне пришлось поднимать острые вопросы по получению званий спортсменам и судей некоторых граждан. Этот вопрос должна была поднять комиссия по спорту, если видит нарушение и фальсификацию, но в итоге все свелось к мнению о так называемой «войне» между мной и руководителем филиала КазФас алматинской области.
А наша комиссия по спорту (большинство ее состава) остались в стороне и выступали за то, что «выгодно» закрыть глаза.
Один из членов комиссии, выразил мнение, что долгие годы он говорил о том, что нам нужно готовить судей, но сам за эти годы не выполнил то, ради чего пришел работать. Пришел, отсидел, и обиженный ушел.
Также разочарован в текущей комиссии по безопасности, большая часть состава которой сама и нарушает правила безопасности, когда должна бороться и расширять эти правила, чтобы минимизировать риски.
За нарушение правил принято подавать в отставку и это нормально. Какие у меня ожидания от кандидатов в комиссию по безопасности на следующие выборы ?
1. В составе комиссии не должно быть людей, занимающихся тандемами. Это хорошие люди, с постоянно растущим опытом, но я вижу конфликт интересов — будет велик соблазн сделать безопасность «под себя».
2. Это должны быть летающие пилоты, участвующие в соревнованиях. В идеале 2 кандидата от направления Точность и 2 кандидата от направления Маршрутный полет.
Какие у меня ожидания от комиссии по спорту ?
1. В идеале 2 кандидата от направления Точность и 2 кандидата от направления Маршрутный полет, летающие пилоты, участники соревнований.
2. В этой комиссии не против, если будут пилоты, которые занимаются тандемами. Но, это должны быть так же действующие спортсмены.
У меня есть видение дальнейшего развития Федерации, есть работа, которую планирую поручить комиссиям. Аккредитация летных школ, новые правила аттестации пилотов, утверждение правил аттестации инструктора, аудит школ комиссией по безопасности на предмет соблюдения правил и норм. Я не вижу направление тандемов в Федерации, но так же не считаю, что Федерация должна препятствовать тандемам, если они не угрожают нашему спорту. Так же вопрос инструкции на Чимбулаке: доводы полезности для ФАС этого дельтадрома не были убедительными, мое мнение не поменялось: никакой ценности и пользы это не приносит, это дело коммерции тандемов.
Если наше сообщество не разделяет мои взгляды, ценности, принципы и считает, что нужно быть мягче, действовать другими методами, где то уходить от конфликтов, обтекать острые углы и нам нужен более мягкий президент, я не вижу причин работать на этой должности. Вопрос серьезный: я не готов работать под чужими идеями, ценностями, правилами, нормами, принципами. Это мое право. Именно вам, пилотам, надо принять решение подхожу ли я на роль президента в этом отрезке времени, или будет лучше для развития, будущего Федерации более «мягкий», избегающий конфликтов человек.

(0)

Программа кандидата в Президенты Орешкина Евгения

Новости2021-07-17
Кратко, в тезисах моя предвыборная программа, как кандидата в президенты ФАС.

Я считаю, что основной задачей президента федерации, является следить за соблюдением правил и положений устава Федерации! Другими словами положения устава должны неукоснительно выполняться!

Я считаю , что основная задача президента любой федерации , является неукоснительное выполнение устава своей федерации.
2) основным рабочим органом ФАС являются комиссии по спорту и безопасности. Работу по обеспечению развития федерации выполняет не президент, а комиссии. В комиссии может вступить каждый желающий работать участник федерации. План работы и повестку определяет не президент, а сами участники комиссий.
Основные тезисы моей программы:
4) президент федерации выполняет представительские функции. Он представляет интересы федерации в других организациях от лица федерации. Президент подчиняется совету федерации и выполняет, принятые советом решения в приделах своей компетенции. Если президент хочет формировать повестку работы комиссий ФАС или участвовать в работе комиссий , он делает это через вхождение в состав комиссии ФАС на общем собрании .
Как возможный президент ФАС , я планирую работать сращу в двух комиссиях. По спорту и по безопасности. Мои планы в комиссии по спорту, создать условия для того что бы комиссия по спорту сама организовывала и проводила УТС и соревнования. Планы в комиссии по безопасности, возобновить разборы ЛП , включить в комисию по безопасности тандемщиков и инструкторов, чтобы они сами написали для себя правила по безопасности. Лучше специалистов в своей сфере этого ни кто не сделает!
3) главным органом ФАС является совет федерации. Совет открытым голосованием принимает все основные решения касательно работы ФАС. Утверждает и принимает работу комиссий. Определяет план необходимых и неотложных мер и работ. Следит за выполнением правил и положений принятых в федерации.
1) ФАС федерация для всех без исключения пилотов согласных с общими идеями и политикой безопасности принятыми в нашей федерации. Слово спортивная федерация трактуется более широко. Членами нашей федерации могут стать любые пилоты дельа и парапланеристы. К спортсменам относятся все летающие или временно не летающие пилоты. Действующие спортсмены участники соревнований, бывшие спортсмены, пилоты выходного дня и пилоты любители, тандемщики и инструктора. Летать на параплане и дельтаплане- это спорт такой. Вот его развитием по уставу и занимается федерация авиационного спорта..
Если комиссии по спорту или безопасности решат что федерации нужно получить акредитацию в городе. Что нам нужно открыть государственную спортивную секцию, по нашему виду спорта, мы будем работать в этом направлении. Главное, что бы это было нужно ФАС и такое решение принял совет Федерации.
Все конфликты и обиды между нашей и другими федерациями мы оставим в прошлом. Будем работать и договариваться о сотрудничестве с другими федерациями с чистого листа

(0)